Pues hice mi aparición en el gimnasio para mi evaluación mensual, así que ya tengo los números iniciales para evaluar mis progresos en el cierre de este año y confirmar que comer de forma intuitiva es el mejor camino hacia un mejor estado de salud físico y mental.
Así quedó el asunto:
Los números que más me interesan en este momento son: 28.0% de grasa corporal, y 26 años de edad metabólica. Yaaas! Mi meta a mediano plazo es bajar a 25% y ya así súper felíz si llego al 22% algún día. Y para éso, pues pienso continuar haciendo mis 30 minutos de ejercicio diario, y comiendo delicioso, pero saludable a la vez.
Y ahora que estamos en el tema, procedo a compartir rápidamente 2 recetas súper deliciosas que hice para comer ayer y hoy.
Hamburguesas Mignon
Ingredientes: (para 4 porciones)
- 8 rebanadas de tocino de pavo
- 450 gr. carne molida 90/10
- 1 huevo ligeramente batido
- 1/3 t. pan molido
- 1/4 cebolla picada finamente
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- 1 cucharadita de jugo maggi
- sal, pimienta y sal de ajo
- 2 cucharaditas de mostaza, separadas
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cubito/sobrecito de caldo de res
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 1 lata de champiñones o champiñones frescos
- 1 taza de vino blanco o agua
Procedimiento:
Se mezclan los ingredientes de las hamburguesas (desde la carne hasta las especias + 1 cucharadita de mostaza), y se envuelven con 2 rebanadas de tocino cada una. Se sellan en una parrilla o sartén un poco profunda. Se retiran.
En la grasita que soltaron las hamburguesas se agrega la harina de trigo, se deja cocinar un poquito, y luego ésta harina se licúa con la restante cucharadita de mostaza, el caldito de res y un poco de agua.
En la sartén ahora ponemos la mantequilla, y los champiñones, salteamos un poco, y vaciamos el licuado, y el vino o agua. Regresamos las hamburguesas al caldillo, y bajamos la temperatura a fuego lento para dejar terminar de cocer las hamburguesas en el caldillo, que quedará concentrado, espeso y bien sabroso.
Éstas hamburguesas pueden acompañarse con vegetales y/o pasta o papa para hacerla un platillo menos pesado, pero también pueden servirse como hamburguesas tradicionales, con pan, queso, y tus condimentos favoritos, pero si se sirve así, yo la acompañaría con ensalada fresca en vez de papas fritas.
Yo la serví con un salteado de cebollas, espinacas y mozzarella, y una papa al horno.
La segunda receta es bien rápida, sencilla y deliciosa. Ahí va:
Pechuga de pollo cremosa al chipotle
Ingredientes (para 4 a 6 personas):
- 700 gr. fajitas de pollo sin hueso y sin piel
- sazonador para fajitas en polvo
- 1 barra de queso crema*
- 1 cubo/sobre de consomé de pollo
- 1/2 lata de leche evaporada*
- chiles chipotles adobados al gusto
- Vegetales de hoja al gusto, opcional.
Procedimiento:
Sazonamos las piezas de pollo (puedes usar tu sazonador favorito o solo salpimentar).
Calentamos una olla o parrilla, donde ponemos las piezas y las dejamos dorar y cocinar tapadas, para que el proceso sea más rápido y queden más jugosas.
Preparamos la salsa cremosa con los demás ingredientes (excepto los vegetales)
Agregamos los vegetales y salteamos unos minutos, y entonces agregamos la salsa cremosa de chipotle.
Nuevamente, bajamos el fuego al mínimo y dejamos combinar los sabores unos 5 minutitos.
Servimos con vegetales al vapor y una porción de carbohidratos complejos, como arroz, pasta hervida o algún tubérculo. Yo hoy serví con papa dulce (camote/sweet potato).
Por hoy me despido, regreso pronto con más recetas deliciosas y novedades. Bye!
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