19 ago 2016

Lunchbox al estilo Hindú

Último día de ésta semana, y cerramos con mucha información, de la India y del continente africano. Hoy en día la cultura hindú está muy fuerte entre los occidentales, así que muchos nombres, lugares y otros datos nos resultaron ya familiares.

Con respecto a la cocina hindú, encontramos una gran variedad de platos, curries y especias, y lo que elegí para hacer nuestro lunch de hoy es bastante saludable y ligero. Se trata de kebabs de pollo, arroz basmati, chutney de mango, una ensaladilla de pepino y zanahoria y un trozo de elote.

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Te voy a quedar en deuda con la multitud de fotos que acostumbro poner, porque me quedé sin batería en el teléfono y mi cámara estaba en la camioneta, entonces no pude tomar imágenes del paso a paso, pero aquí hay las que conseguí al final.

Kebabs de pollo estilo Hindú

Primero, se prepara un marinado para poner ahí trocitos de pechuga de pollo que consta de :

1 vasito de 150 grs. de yogurt griego, jugo de limón, pasta de jengibre y ajo, hojuelas de chile seco, aceite de oliva o ajonjolí, sal y pimienta, cúrcuma (opcional) y garam masala, que es una mezcla de especias muy popular en la cocina hindú, y lleva comino, semillas de cilantro, canela, clavo, pimientas y cardamomo. Si no puedes conseguir el garam masala en una tienda con importados, procura incluir la mayor cantidad de los mencionados.

Así solo, esta mezcla para marinar tiene un sabor mega delicioso, y la puedes usar como aderezo o dip, está bieeen buena.

Agregamos trocitos de pollo y de cebolla en éste preparado para marinar, y dejamos en reposo en el refrigerador al menos unas 4 horas, de ser posible, prepáralo el día anterior.

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Al pasar el tiempo de marinado, inserta los ingredientes de forma alternada, y asa a la parrilla, ya sea en horno o en un electrodoméstico especializado, de tipo grill, como hice yo.

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Acompaña con un aromático arroz, basmati o jazmín, decora si deseas con cilantro. Para servir puedes utilizar vegetales grillados, o ensalada fresca de pepino.

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No olvides que puedes preparar un delicioso chutney con mango y chile naga jolokia (ghost/fantasma), si te gusta el picante, para acompañar tu platillo, y un te chai al terminar, mmm…

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Aquí el link a la receta original, y checa el sitio, tiene muchas y muy buenas recetas hindúes que seguro querrás probar: Indian Healthy recipes

kripyā bhojan kā ānnaṅd lijīyai!

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